Schon das dritte Mal haben wir mit unseren Freunden von KRUUT eine Wildkräuterwanderung mit anschließendem Dinner angeboten. Gemeinsam haben wir uns mit Expertin Lina von KRUUT auf den Weg gemacht, um heimische Wildkräuter zu entdecken. Mitten in der Stadt gilt: Nur gucken, nicht dirket essen. Dafür lernen wir eine Menge über ihre tollen Nährstoffe, Wirkungsweisen und Anwendung und bekommen ein paar Tipps, wo in Hamburg wir wilde Kräuter auch ernten und in der Küche verwenden können.
Nach der Kräuter-Entdeckungstour geht es wieder zurück ins ÆNDRÈ. Dort wartet als Vorspeise schon eine Wildkräuter-Gazpacho auf den Tischen und Janine zeigt ihr Lieblingsrezept für ein wahnsinnig leckeres Pesto, das nach Belieben mit Wildkräutern verfeinert werden kann. Dieses gibt es dann zum Quinoa-Risotto mit geröstetem Fenchel dazu. Und als Nachtisch genießen wir Energiequadrate mit wilden Blütenblättern dekoriert. Die Stimmung im Deli ist lebhaft und es klingen inspirierte Gespräche durch den Raum. Ein richtig gemütlicher und bereichernder Abend – so wie wir es lieben!
Dieses Event ruft quasi danach, zur nächsten Wildkräuter-Saison in unserem Restaurant stattzufinden.