Endlich haben wir Platz, um unsere Kochworkshops in unserer eigenen Location stattfinden zu lassen. Mit der großen Küche in der Schlüterstraße öffnet sich uns die Möglichkeit, hier unsere Inspiration für die vegane Küche weiterzugeben.
Ganz viel Neugier, Vorfreude und die Lust, gemeinsam die ÆNDRÈ typische Art zu kochen zu erkunden, liegen in der Luft.
Wir starten mit einem Willkommens-Getränk und Saatenkräcker für den ersten kleinen Hunger.
Dann zeigt Janine, wie sie Brühe kocht – eine so essentielle Zutat für Suppen und Eintöpfe aller Art. Es gibt wirklich nichts besseres als selbst gekochte warme Brühe – das finden spätestens beim Probieren auch die Teilnehmer:innen. Aber bevor probiert werden konnte, musste der Sud noch köcheln und es wurde mit den ersten Rezepten gestartet.
In kleine Gruppen aufgeteilt, bereiten wir Vorspeise, Hauptgang und Nachtisch zu. Es wird geschnippelt, gezupft, abgewogen, gebraten, gerührt, gewürzt und abgeschmeckt und das wichtigste: Fragen gestellt und ausgetauscht. Nach zwei Stunden ist das leckerste 3-Gänge Menü gekocht.
Gemütlich bei Kerzenschein sitzen wir zusammen und genießen, was unsere Hände ein paar Momente zuvor zubereitet hatten. Jedes Mal aufs neue ein Moment, der uns zutiefst zufrieden macht und uns ganz sicher sagen lässt, dass wir noch viele solcher Abende mit euch verbringen möchten.